La Sagra della Valtellina a Sant’Angelo Lodigiano

Il Cupolone di Sant’Angelo Lodigiano è in fermento per l’arrivo della Sagra della Valtellina, l’evento che propone prodotti e piatti tipici per riscoprire i gusti dei territori montani nella gioia del ritrovarsi in un clima festoso e conviviale.
Per ben due finesettimana il Cupolone in via Forze dell’Ordine 3-1 accoglierà un maxi evento culturale organizzato da Alessandro Fico, specializzato nella realizzazione di grandi manifestazioni a carattere gastronomico che afferma: «L’appuntamento ha lo scopo di omaggiare e promuovere le tipicità, la tradizione culinaria e l’identità culturale della Valtellina – spiega -. Sarà un momento conviviale, un’occasione di ritrovo, per condividere un pasto insieme a familiari, parenti e amici. Cosa c’è di più bello di riunirsi attorno a un tavolo con i propri affetti? Attraverso la Sagra della Valtellina crediamo sia importante scostarci dai ritmi frenetici del quotidiano per ricreare dialogo, confronto e relazioni autentiche tra le persone».
Piatti forti dei pranzi e delle cene saranno i celebri pizzoccheri, una pasta fresca a base di farina di grano saraceno, tagliata a forma di fettuccine larghe, condita con una deliziosa salsa a base di burro, formaggio, verza e patate, e gli sciatt, delle morbide palline di impasto di farina di grano saraceno e formaggio fritte e servite calde e filanti. Questo e molto altro ancora accompagnato dal buon vino e dolciumi vari.
«La cucina valtellinese – aggiunge Alessandro Fico – è un vero e proprio viaggio sensoriale attraverso le montagne della Lombardia, una festa per il palato che celebra l’autenticità dei sapori locali e l’amore per la buona cucina».
L’appuntamento con la Sagra della Valtellina è nei giorni 15, 16, 17 marzo e 22, 23 e 24 marzo 2024.
Per info e dettagli: scrivere su Whatsapp al numero: 389.026555. È consigliata la prenotazione sul sito: sagradellavaltellina.it.